Eucalyptus staigeriana

L'eucalyptus staigeriana se distingue des autres eucalyptus par sa forte concentration en aldéhydes qui lui confèrent des propriétés anti-inflammatoires puissantes. Très utile en énergétique pour lutter contre le stress, l'anxiété ou la dépression grâce à ses effets calmants elle est utilisable dans de nombreux cas.

En savoir plus

Disponible

4,85 €

4 pièces disponibles

  • Paiement sécurisé


  • Livraison gratuite

    A partir de 60 €

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 9 points de fidélité. Votre panier totalisera 9 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,18 €.


Huile essentielle Eucalyptus staigeriana Eucalyptus staigeriana 10ml

 

Molécules aromatiques : limonène (22,69%),Geranial (8,26%), Neral (6,4%)
Partie distillée : fleur
Provenance : Brésil

 

Les eucalyptus sont des arbres ayant une croissance très rapide et une adaptabilité forte dans de nombreux environnements. En effet l'eucalyptus a été utilisé dans de nombreuses zones pour notamment assécher des zones marécageuses où de nombreuses bactéries prolifèrent.

L'eucalyptus staigeriana présent principalement au Brésil et au Guatemala, est de taille moyenne et ne dépassera pas la taille de 18 mètres, il possède une écorce rugueuse, produit des fleurs blanches et ses feuilles dégagent une odeur citronnée due à sa richesse en limonène. En anglais son nom est le lemon ironbark à ne pas confondre avec la myrte de citron.

Cet eucalyptus contient peu de cineole mais est riche en aldéhydes (néral, geranial) qui lui donnent des propriétés anti-inflammatoires et antivirales puissantes, on l'utilisera notamment en cas de bronchites et fièvres. Cette huile essentielle pourra aisément être utilisée en synergie avec de la gaulthérie couchée ou du Katafray en cas de douleurs articulaires.
Il possède également des propriétés antiseptiques en utilisation aérienne.

En utilisation énergétique cette huile grâce notamment à son parfum délicat et agréable associé à ses propriétés en feront une huile de choix en cas de dépression ou d'anxiété profonde. Il s'agit d'un décontractant psycho-émotionnel qui apaise et réduit la nervosité, ses vertues calmantes agiront également sur la dépression.

Dans vos préparations cosmétiques, en plus de dégager un parfum agréable ses propriétés antiseptiques permettront de nettoyer votre peau. On pourra également l'utiliser en synergie avec d'autres huiles essentielles ayant des propriétés anti-acnéiques comme le Tea tree ou le Palmarosa.

 
 

Précautions particulières :


Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 5 ans.

Ce produit est sensible aux attaques extérieures il est donc préférable de le conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

 

Conseil d'utilisation:

 

Voie cutanée : En frictions localisées dans de l'huile végétale en cas de douleurs musculaires ou articulaires. Pour une utilisation énergétique outre la diffusion vous pourrez l'utiliser en frictions dans de l'huile végétale (3 gouttes) sur le plexus solaire, la plante des pieds et le creux des poignets. 

Voie aérienne : En diffusion pour ses propriétés antiseptiques et calmantes.

Aucun commentaire client pour le moment.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent poster un nouveau commentaire.